Coupe du Mali de foot féminin : L’AS Mandé rejoint les amazones en finale

On connaît désormais l’affiche de la finale de la 5è édition de la Coupe du Mali féminine encore appelée Coupe du Mali des Dames. Elle opposera l’AS Mandé et les Amazones de la Commune V qui ont obtenu leur ticket pour le bouquet final, en battant, respectivement les Super Lionnes (3-1) et l’AS Police 1-0.

Publié vendredi 26 mai 2023 à 08:36

Les deux favoris des demi-finales ont donc fait honneur à leur statut, même si les Amazones de la Commune V ont dû se contenter du service minimum face à l’AS Police, invitée surprise de Dame coupe. «Félicitations aux joueuses.

Je suis un entraîneur comblé et très heureux de diriger cette équipe. Le travail n’est pas encore terminé parce que notre objectif est de réaliser le doublé Coupe-Championnat», a réagi l’entraîneur des Mandékas, Moustapha Laïco Traoré, dont les joueuses ont été sacrées championnes du Mali, il y a quelques jours.

La revanche n’a donc pas eu lieu pour les Super Lionnes, détentrices du trophée et qui vont terminer la saison bredouille.
La date de la grande finale devrait être communiquée la semaine prochaine par la Fédération malienne de football.

Djeneba BAGAYOGO

La 8è journée du championnat national de football féminin s’est disputée, mercredi 24 avril à travers le pays..

Dans cette interview, le défenseur central de Montpellier révèle les raisons qui l’ont poussé à décliner les sélections française et mauritanienne au profit de celle du Mali, revient sur sa première sélection chez les Aigles et se projette sur les éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Après deux journées de compétition, les juniors maliens sont premiers du classement, avec 5 points devant l’Arabie saoudite, la Jamaïque et la Türkiye. Dans le groupe B, c’est très serré entre le Guatemala, la Slovaquie, le Maroc et l’Équateur.

Un mois après son licenciement du Stade malien, Sékou Seck dit «Backo» trouve un point de chute. Le technicien a posé ses valises à Afrique football élite (AFE) qu’il dirigera au moins jusqu’à la fin de la saison..

À sept journée de la fin du championnat national, 10 points séparent le leader du classement, le Djoliba et son dauphin, le Stade malien..

Le Mali fait partie des huit pays qui participent depuis la semaine dernière au Tournoi international de Türkiye..

Publié mercredi 24 avril 2024 à 07:39

#Mali : Tournoi international de l’amitié : Le Mali au bout du suspense face à la Türkiye

Publié mercredi 24 avril 2024 à 07:37

#Mali : Championnat national de foot féminin : l’AS Mandé maintient la cadence

Les joueuses de l’AS Police rêvaient de mettre fin à la série de l’AS Mandé et déloger les quadruples championnes du Mali du fauteuil de leader du groupe A..

Publié lundi 22 avril 2024 à 07:45

L’espace des contributions est réservé aux abonnés.
Abonnez-vous pour accéder à cet espace d’échange et contribuer à la discussion.