Championnat national : Nouveau report des matches

Deuxième report des six rencontres de la deuxième journée du championnat national. Reportés dans un premier temps pour cause de Coupe d’Afrique des nations des moins de 23 ans (CAN U23), les matches sont encore déprogrammés, en raison cette fois, du match amical Algérie-Mali, prévu ce samedi en Tunisie.

Publié mercredi 26 octobre 2022 à 10:06

Pour le moment donc, seuls les matches AS Police-Usfas (0-1) et USC Kita-Binga FC (1-0) ont été joués. Toutes les autres rencontres ont été reportées et on note que le Djoliba et le Réal, les deux représentants maliens en Coupe de la Confédération, n’ont pas encore disputé la moindre minute en championnat.

À ce rythme, la commission d’organisation des compétitions nationales de la Fédération malienne de football (Femafoot) aura, à n’en pas douter, toutes les peines du monde à terminer le championnat avant fin juin. «La sélection nationale locale doit affronter son homologue de l’Algérie en amical le 29 octobre. Ce soir, (hier soir, ndlr), l’équipe voyagera pour la capitale algérienne, raison pour laquelle les matches de la deuxième journée du championnat ont été déprogrammés», a expliqué Sidy Békaye Magassa, membre du comité exécutif de la Femafoot, précisant que ce sont les clubs qui ont demandé le report des matches.

«Si c’était avec les sélections de catégories d’âge, les clubs ne pouvaient demander le report mais là il s’agit d’une sélection senior et l’article 115 des règlements généraux de la Femafoot stipule qu’en cas de match international d’une sélection nationale, le club ayant au moins un joueur dans la sélection peut demander le report de son match de la catégorie concernée au moins 72h avant ledit match du club demandeur».

Seibou Sambri Kamissoko

Le vote pour les EuroLeague féminin Awards est désormais bien lancé..

Le sociétaire de l’Entente agglomération Cergy-Pontoise athlétisme (France) a remporté la médaille d'argent aux Jeux africains d’Accra au saut à la perche, avec en prime un nouveau record national (5m).

La sélection nationale féminine a sauvé les meubles pour le Mali, en remportant le tournoi de basket 3x3 face au Nigeria, largement dominé en finale 21-11 lors de la dernière journée des jeux.

Cinq médailles de bronze, toutes remportées par des combattants de taekwondo : c’est pour le moment la moisson du Mali aux 13è Jeux africains qui se déroulent à Accra au Ghana..

Les deux médailles qui portent à trois le nombre de médailles de la délégation malienne, ont été remportées par deux combattantes de taekwondo, Maïmouna Konaté (-57kg) et Fanta Traoré (-67kg).

Le coup d’envoi de l’épreuve de basket 3x3 des Jeux africains a été donné lundi sur le terrain de basket du village universitaire d’Accra. Le Mali est présent sur les deux tableaux..

Publié jeudi 21 mars 2024 à 09:12

#Mali : Jeux africains : Le basket 3X3, une chance de médaille pour le Mali ?

Publié mercredi 20 mars 2024 à 08:53

#Mali : Jeux africains : Siriman Ballo offre une première médaille au Mali

Le Mali tient sa première médaille. Elle est l’œuvre de Siriman Ballo, qui s’est classé troisième du tournoi de taekwondo dans la catégorie des -54 kg, dimanche 17 mars..

Publié mardi 19 mars 2024 à 08:03

L’espace des contributions est réservé aux abonnés.
Abonnez-vous pour accéder à cet espace d’échange et contribuer à la discussion.